『あずきバー』をはじめとする菓子メーカーの井村屋は、アイスクリームの新商品「ごろろん果肉 アップルパイバー」を9月6日から期間限定で発売する。

【画像】断面はほぼアップルパイ?果肉がゴロゴロ入ったアップルパイバー商品画像

 本商品は、アップルパイの特徴である、りんごのシャキシャキとした食感を片手で楽しめるバーアイス。りんご果肉・パイ生地入りのりんごソースをカスタードアイスで包み、表面に透けるほどりんごソースがたっぷりと詰まっている。

 りんごソースには、りんご果肉、国産りんごピューレ、シナモン、パイ生地を配合し、アップルパイの味わいを表現。ソースの約3分の1がりんご果肉となっており、シャキシャキ食感が楽しめる。また、カスタードアイスには北海道産の生クリームと卵黄を配合し、甘酸っぱいりんごソースとの相性が良い、濃厚な味わいに仕上がっている。