ミニストップは、初の“赤肉メロン”を使ったフルーツパフェ「レッドメロンパフェ」(税込375円)を1日より発売した。

【画像】果肉2倍でたっぷりジューシー!「たっぷりレッドメロンパフェ」

 本商品は、糖度10~15度程度まで熟したタイ産品種「カンタロープ」の果肉を使用。食べ応えのある果肉が特長で、ソフトクリームバニラと合わせたパフェにすることで甘い果汁とメロンの香りが広がる。同時に、メロン果肉を2倍使用した贅沢な「たっぷりレッドメロンパフェ」(559円)も発売。通常サイズ+184円で2倍の果肉が贅沢に味わえる。

 「レッドメロンパフェ」は1日より順次国内のミニストップにて、4日より全店で発売される。