2022.03.03

味自慢、手作りハンバーグ 花巻・冷凍専門店「E.E.H」

県産の牛肉、豚肉を使ったハンバーグなどが並ぶ店内
県産の牛肉、豚肉を使ったハンバーグなどが並ぶ店内

 花巻市四日町の冷凍生ハンバーグ専門店「E.E.H」(小田嶋順代表)は、昨年12月のオープン以来、県産の牛肉、豚肉を使った商品を展開し、話題を呼んでいる。安心安全な食材にこだわりながらも手頃な価格で販売。子どもから大人まで愛されるハンバーグを通じ、地域に笑顔を広げようと奮闘している。

 脂の甘みとやわらかな肉質が特長の北上産ありすポークを使ったポーク生ハンバーグ(150グラム、250円)と臭みがなく、うまみの強い前沢産小形牧場牛をふんだんに使用したビーフ生ハンバーグ(同、350円)が看板商品。蒸し焼きし、出てくる肉汁を使ってソースを作るのがお勧めの食べ方だ。

 午前10時~午後7時。木曜定休。問い合わせは同店(0198・41・4676)へ。

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 記事全文は、3月3日付の岩手日報本紙をご覧ください。

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