2022.01.28

もりおか短角牛味わって きょう28日からフェア

もりおか短角牛フェアで提供される(左から時計回りに)ハッシュドビーフ、ローストビーフ、あらびきハンバーグ
もりおか短角牛フェアで提供される(左から時計回りに)ハッシュドビーフ、ローストビーフ、あらびきハンバーグ

 もりおか短角牛振興協議会(会長・小笠原康則盛岡市農林部長)は28日から、「もりおか短角牛フェア」を市内18飲食店で開催する。2月末までの期間中、多彩なメニューを用意し、かむほどうま味や香りが感じられる特有の魅力を発信する。

 ローストビーフを提供するヌッフ・デュ・パプの松橋ひらくエグゼクティブシェフ(49)は「希少部位ランプを使って最大限、肉の良さを引き出した」とアピール。敲太楼(こうたろう)山荘(同市上ノ橋町、古沢彬(あきら)店主)は看板メニューのハッシュドビーフ、ビアベースベアレン盛岡駅前(同市盛岡駅前通、町屋太望(ひろみ)店長)はジューシーさが売りのハンバーグをそれぞれPRした。