2020.06.19

おいしい岩手の夏 詰め込んで 「イワテバコ」受け付け開始

県産品を詰め合わせる「イワテバコ・夏」。離れて暮らす家族や知人に岩手の味を届ける
県産品を詰め合わせる「イワテバコ・夏」。離れて暮らす家族や知人に岩手の味を届ける

 盛岡市の川徳と岩手日報社は18日、県産品を詰め合わせた「イワテバコ・夏」の注文受け付けを始めた。新型コロナウイルス感染症の影響で来県が難しい家族や知人に古里の味と元気を届ける。

 Aコース(送料込み1万円)は県産米や缶詰など手軽な味のアラカルト。Bコース(同2万円)は盛岡冷麺や水ようかんなど涼しさを表現し、Cコース(同3万円)はブランド肉や高級海鮮など本県が誇る豪華食材を集めた。

 A、Bは限定200セット、Cは100セット。7月3日から順次発送する。注文は電話(0120・880・992)が21日午後6時まで。インターネット「カワトク・オンラインショップ」(https://shopping.kawatoku.com/)では25日午後4時まで受け付ける。

関連リンク