2020.11.18

オーガニックレストラン お墨付き アーク牧場、飲食店で東北初

オーガニックレストラン認証を受けた自然食レストランティルズ。牧場で栽培した有機野菜などを使い、多彩なメニューを提供する
オーガニックレストラン認証を受けた自然食レストランティルズ。牧場で栽培した有機野菜などを使い、多彩なメニューを提供する

 一関市藤沢町黄海(きのみ)の館ケ森アーク牧場(橋本晋栄社長)の自然食レストランティルズ(菊地千恵店長)は、農林水産省から「オーガニックレストラン認証」を受けた。生産から加工までの一貫した管理体制や、スタッフの専門知識などが評価された。認証機関によると、東北の飲食店の取得は初めてで、全国でもまだ少ない。有機栽培にこだわった食材を使い、安全安心な料理を提供する。

 新型コロナウイルス感染症を踏まえて3月からは単品メニューのみ提供してきたが、11月からビュッフェ形式を再開。ビュッフェの営業時間は平日が午前11時半~午後2時半。土日、祝日は午前11時~午後3時。