東京都千代田区の丸ビルにある雫石町の小岩井農場直営レストラン「小岩井農場TOKYO」がリニューアルした。まきば園をイメージし改装し、農場直送の牛肉やチーズを使った美味を提供。東京駅を見ながら、小岩井農場を堪能できる憩いの場所として人気を呼んでいる。

 丸ビル5階のレストランは9月にリニューアルした。店内の壁紙は小岩井農場を感じてもらおうと、白からワインレッドに模様替え。メニューは農場で一貫生産する牛肉やチーズ、卵、野菜を使った料理に加え、陸前高田市産のカキ、八幡平市のサーモン、遠野市のパドロンなど県産食材も多く取り入れた。

 営業時間はランチ・カフェが午前11時~午後4時、ディナーは午後5時半~同11時(日祝日は同10時まで)。